O Brasil no Prato seguiu viagem pelo Nordeste e, desta vez, com destino a São José da Coroa Grande (PE), vizinha de Maragogi (AL). Em São José da Coroa Grande fiz um passeio de catamarã para conhecer as piscinas naturais.
Fui surpreendida com a gastronomia local no barco do passeio onde experimentei um caldinho de marisco maravilhoso, que descobri ser feito em um bar da região: ZonBar.
O ZonBar serve comidas típicas do litoral nordestino que são muito saborosas, com porções bem servidas e a preço justo. Além do caldinho de marisco, experimentei também a maravilhosa Fritada de Aratu, servida com arroz branco e pirão.
São José da Coroa Grande é uma pequenina cidade de Pernambuco onde o Uber não funciona e não há caixas eletrônicos 24h. Mas cuja hospitalidade de seus moradores e a gastronomia típica são grandes marcas do lugar. Lá é possível fazer passeios incríveis. Como São José fica muito próxima à Maragogi, pude conhecer também.
Em Maragogi, conheci a Praia de Antunes onde comi um delicioso Queijo Coalho Empanado e Frito, no Quiosque da Enseada. Fica a dica!
Conhecer o paraíso é conhecer a Praia de Antunes, com águas calmas e quentes, uma paisagem deslumbrante e uma gastronomia variada, com opções que vão do Simples ao Gourmet.
Conteúdo criado pela Chef e Pizzaiola Helen Ravagnoli